Recette simple, facile pour un diner gouteux mais léger 

Pour 4 personnes :

  • Haricots verts : 800 gr
  • Jambon découéné/dégraissé : 200 gr (vous pouvez prendre du jambon blanc, du bacon ou du jambon fumé ou des petits morceaux de lardon)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé allégé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

La préparation :

  • Détaillez le jambon en dés.
  • Pelez l’ail
  • Mettre l’huile dans une poêle et faire revenir le jambon et lt’ail durant 5 mn à feu moyen
  • En parallèle faites cuire les haricots dans l’eau bouillante et salée durant 10 mn
  • Prenez un bol et mélangez y les jaunes d’oeufs, la crème et la moitié du fromage rapé. Vous pouvez gardez un jaune d’oeuf pour la présentation sur le dessus du plat
  • Egouttez les haricots verts et mélangez les au jambon et à l’ail. Nappez avec la crème et mélangez
  • Saupoudrez du reste du fromage et servez aussitôt
  🌟  Je vous souhaite un bon appétit… Parfois les idées et recettes les plus simples sont aussi très gouteuses… 🌟