🌟TAGLIATELLES DE COURGETTES BOLOGNAISE 🌟

une recette légère, goûteuse et simple (les enfants adorent)

NB DE PERSONNES : 4

INGRÉDIENTS :

2 grosses courgettes 

250 g de bœuf maigre haché

300 g de tomates concassées🍅

3 gousses d’ail émincées

2 oignons

1 c. à soupe d’herbes de Provence

4 c. à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

PRÉPARATION : 20 MIN

Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir avec 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez la viande lorsqu’ils commencent à dorer, mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez les tomates 🍅, 2 gousses d’ail pelé et écrasé ainsi que les herbes de Provence. Salez et poivrez.

Laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en spaghettis à l’aide d’un appareil à spirales ou à défaut, d’un économe.

Lorsque la sauce est cuite, faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse antiadhésive.

Faites-y revenir l’ail restant pelé et écrasé, puis ajoutez les spaghettis de courgette.

Faites-les revenir 5 à 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis servez avec la sauce. Parsemez de fromage si vous le souhaitez ! 

BON APPÉTIT 😀💝