☀️SOUPE FROIDE DE COURGETTES AU CURRY ET YAOURT☀️

Les beaux jours arrivent…  cette recette pourra se déguster en entrée ou pour le diner…

Une idée lorsqu’on a épuisé toutes celles des salades…

INGREDIENTS POUR 4 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 c. à café de curry
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de cube de légumes
  • 50 cl d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 yaourts veloutés (personnellement je prends des yaourt au soja)
  • sel, poivre

PREPARATION : 

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, pelez les. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min à découvert avec l’oignon dans 50 cl d’eau légèrement salée avec le bouillon de cube.

Dés que les légumes sont cuits et fondants, enlevez l’eau restante de la casserole (réservez-la) et mixez-les finement.

Si besoin vous pouvez ajoutez un peu d’eau de cuisson. La consistance du velouté doit être très onctueuse.

Salez, poivrez.

Mélangez les yaourts avec l’ail écrasé, le curry et l’huile d’olive. Incorporez le tout à la préparation de courgettes.

Mettez la soupe au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Pour un peu de croquant, vous pouvez servir ce velouté frais avec quelques croutons de pain aux céréales grillés ou des petites galettes de parmesan grillées (un peu de parmesan rapé sur une plaque de  cuisson passé sous le grill … surveillez jusqu’à ce qu’il soit dorés)

☀️BONNE DEGUSTATION A TOUTES ET TOUS☀️