ET SI ON MANGEAIT SANS FECULENT CE SOIR

RISOTTO DE CHOUX FLEUR

 Liste des i

  • 400 Gr de choux fleur
  • 1 belle échalote
  • Un peu de beurre
  • bouillon de légumes : 50 cl
  • Vin blanc : 5 cl
  • Crème liquide 5 cl
  • Parmesan rapé
  • Un peu de persil ciselé
  • Un peu de ciboulette ciselée
  • du sel, du poivre

Réalisation

  • Facile
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn

1 – Laver le chou-fleur, puis l’émincer en petits morceaux (de la taille d’un grain de riz).

2 – Éplucher et couper finement l’échalote.

3 – Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Y ajouter le choux-fleur. Bien remuer afin qu’il s’enrobe du beurre.

4 – Déglacer au vin blanc puis,  quand il s’est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s’évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.

5 – Quand le liquide s’est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l’opération s’il n’est pas assez cuit.

6 – Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud accompagné d’un poisson grillé

🌟Bonne dégustation🌟