Fatigue? ballonnements? baisse de moral? Vous sortez peut être d’une grippe ou d’une autre maladie de saison?

Une petite détox peut vous faire un bien fou pour retrouver énergie et sensation de bien être.

Mais la détox c’est quoi au juste?

On change un peu ses apports alimentaires. On s’oriente tout d’abord sur des aliments sains et non transformés.

On cuisine en évitant les aliments saturés en gras, sel et sucre.

On opte pour des options allégées et des boissons végétales. On intègre plus de fruits et de légumes frais dans son alimentation au quotidien.

Ingrédients intéressants et riches en vitamines : 

Le Citron : incontournable de la détox, c’est un bon antioxydant riche en vitamine C. Il équilibre le pH du corps et renforce le système immunitaire.

Le gingembre : Cette épice vous aidera à réguler le système digestif. Il diminue également les ballonnements. N’hésitez pas à en rajouter dans votre thé. au quotidien. Prendre du gingembre fais, le peler à l’aide d’une cuillère, c’est hyper facile.

Le curcuma : Lorsqu’il est associé à du poivre noir, il soulage les inflammations et augmente votre immunité.

La bettrave : « Super-aliment » de choix si vous décidez de vous détoxifier. Elle est riche en magnésium, en fer et en vitamine C. La betterave est excellente pour la peau, les cheveux, le taux de cholestérol, et aide à améliorer les performances sportives.

Le chou :  Les choux contiennent des sulforaphanes qui aident à combattre les toxines. Si vous n’appréciez pas trop son goût, mais que vous souhaitez quand même profiter de ses bienfaits, essayez de le réduire en soupe ou en jus.

JUS DE LEGUMES DETOXIFIANT

Vous pouvez le faire dans une centrifugeuse

Cet exemple de jus (indiqué par Cédric Ben Chemhoun, diététicien) permet d’alléger le foie et le pancréas.

mixer :

– 2 carottes

– 1/2 Bettrave

– 1 branche de céleri

– 1/4 de citron

– 1/4 de botte de persil

– 1 cm de gingembre frais pelé

Boire un grand verre lentement avant chaque repas pendant 3 semaines.

INFUSION DETOX SUPER EFFICACE ET TRES FACILE

Cette Infusion au gingembre et citron   va permettre une bonne digestion et va vous donner une belle énergie. Elle se réalise très facilement en 5 mn

  • Gingembre : allié de taille pour la digestion, aide à lutter contre les nausées, excellent tonifiant pour l’organisme, anti inflammatoire, antioxydant, soulage la douleur
  • Miel : apaise les maux de gorge et calme la toux, antibactérien, renforce le système immunitaire…

Pour une tasse de 300 ml :

– 1 cm de racine de gingembre (bio de préférence)

– 1 tranche  de citron (bio de préférence)

– Miel selon ses goûts

Faire bouillir l’eau.

Peler et couper en très petits morceaux le gingembre.

Laver le citron, prendre une rondelle de 1 cm et la couper en 4 ou 5 morceaux

Mettre le tout dans la théière, y verser l’eau bouillante et laisser infuser une 10 aine de minutes.

Déguster chaud, tiède ou froid tout au long de la journée.

Laisser le citron et le gingembre au fond de la théière. et remettez de l’eau chaude par dessus pour une infusion.

Cliquer ici pour ajouter votre propre texte