CURRY DE LEGUMES MINCEUR
Encore une recette facile et délicieuse à réaliser. Elle pourra se décliner à l’infini selon les saisons. Petits et grands apprécieront cette saveur unique qui change grâce au mélange subtil du lait de coco et du curry….
Ingrédients pour 1 personne :
- 250 g de légumes de saison : chou-fleur, carottes, brocoli, haricots, lentilles corail etc.
- 1/2 oignon rouge
- 100 ml de lait de coco
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de curry Balti
- 1 c. à café rase d’huile de coco
- 1 c. à café de concentré de tomate
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez tous vos légumes
- coupez l’ognon finement et les légumes en cubes plus gros
- Faites chauffez l’huile de coco à feu vif dans une casserole. jetez y l’oignon rouge et laissez cuire 5 mn.
- Ajoutez le concentré de tomate et le curry que vous allez travailler comme une pommade.
- Ajoutez tous les légumes, et recouvrer de bouillon et du lait de coco.
- Laissez cuire à petits bouillon durant 15/20 mn. Les légumes doivent etre tendres en fin de cuisson.
- Salez et poivrez
Le curry de légumes peut etre accompagné de riz basmati, OU de poisson ou de viande. Il peut également etre un plat unique si vous y mettez des légumineuses.