Et si on remplaçait le pain par la courge… c’est gourmand et c’est sain…  

INGREDIENTS pour 2 PERSONNES

  • 1 butternut
  • 2 steaks hachés
  • 2 tranches de bacon
  • 2 tranches de gouda ou autre
  • 2 échalotes (ou oignons pour ceux qui préfèrent)
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • quelques cornichons pour ceux qui le souhaitent
  • sel, poivre, huile d’olive

PREPARATION

  • Préchauffer four à 180 °
  • Couper dans le butternut 4 tranches d’environ 1cm d’épaisseur dans la partie sans pépin
  • Les badigeonner d’huile d’olive,et les déposer sur une plaque de cuisson. Les mettre au four pendant 15 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette
  • Pendant  ce temps faites revenir les échalotes ou les oignons dans une poêle huilée
  • Faites dorer le bacon dans la poêle également
  • Sortez les tranches de butternut du four et retirer la peau à l’aide d’un couteau
  • Faites revenir les steaks hachés, salez, poivrez
  • Etalez un peu de moutarde à l’ancienne sur 2 tranches de butternut
  • Posez les steaks sur la moutarde, puis le fromage par dessus
  • Passez quelques minutes au four pour faire fondre le fromage
  • A la sortie du four, disposez le bacon sur le fromage, les échalotes et quelques cornichons finement coupés.
  • Terminez avec la tranche de butternut rôtie
  • Assaisonnez et vous pouvez rajouter quelques graines type sésame ou pignon de pin que vous aurez préalablement faits griller à la poêle 

BONNE DEGUSTATION A VOUS

recette inspirée de « tous en cuisine avec seb »