CURRY DE LEGUMES MINCEUR

Encore une recette facile et délicieuse à réaliser. Elle pourra se décliner à l’infini selon les saisons. Petits et grands apprécieront cette saveur unique qui change grâce au mélange subtil du lait de coco et du curry….

Ingrédients pour 1 personne :

  • 250 g de légumes de saison : chou-fleur, carottes, brocoli, haricots, lentilles corail etc.
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de curry Balti
  • 1 c. à café rase d’huile de coco
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez tous vos légumes
  • coupez l’ognon finement et les légumes en cubes plus gros
  • Faites chauffez l’huile de coco à feu vif dans une casserole. jetez y l’oignon rouge et laissez cuire 5 mn.
  • Ajoutez le concentré de tomate et le curry que vous allez travailler comme une pommade.
  • Ajoutez tous les légumes, et recouvrer de bouillon et du lait de coco.
  • Laissez cuire à petits bouillon durant 15/20 mn. Les légumes doivent etre tendres en fin de cuisson.
  • Salez et poivrez

Le curry de légumes peut etre accompagné de riz basmati, OU de poisson ou de viande. Il peut également etre un plat unique si vous y mettez des légumineuses.